Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Tuesday, August 15, 2017

В ЮАР откроется первое региональное отделение Нового банка развития БРИКС

Президент Нового банка развития (НБР) БРИКС Кундапур Ваман Каматх в эксклюзивном интервью Синьхуа сообщил, что 17 августа НБР откроет в ЮАР свое первое региональное отделение.

Каматх отметил, что, согласно планам НБР, две трети кредитов, которые банк выделит в течение ближайших 5 лет, пойдут на инфраструктурное строительство и поддержку устойчивого развития. Пример Китая убедительно доказывает важность устойчивого развития для страны с нарождающейся рыночной экономикой.

По словам Каматха, открывающееся на будущей неделе в Йоханнесбурге региональное отделение НБР станет первым филиалом банка. Этот филиал поможет банку более эффективно осуществлять финансовое стимулирование и резервирование проектов на Африканском континенте, станет для НБР "окном" в Африку.

"Использование национальных валют в финансовых операциях становится все более актуальным вопросом, особенно для стран с нарождающейся рыночной экономикой. НБР намерен всячески поддерживать финансовые проекты с использованием национальных валют пяти государств БРИКС в качестве базовых валют", - указал Каматх.

Он сообщил, что вслед за прошлогодним первым выпуском облигаций в китайской валюте на сумму 3 млрд юаней на финансирование "зеленых" проектов, НБР планирует во второй половине текущего года выпустить новую серию облигаций на сумму от 3 до 5 млрд юаней. Одновременно банк изучает возможность выпуска облигаций в валютах других стран, в частности в индийских рупиях и российских рублях.

Кроме этого, в ближайшее время НБР намерен одобрить выделение 5 новых кредитов на общую сумму 1,5 млрд долларов США, 2 из которых будут выданы Китаю.

Источник: Синьхуа