Test version
BRICS information portal

Thursday, October 12, 2017

КНР строит около российской границы новый беспошлинный логистический центр

В городе Муданьцзян китайской провинции Хэйлунцзян, граничащего с Приморским краем РФ, к концу этого года планируется открыть новый логистический центр. Как передаёт "Жэньминь жибао", его годовой товарооборот составит до 150 тыс. стандартных контейнеров, площадь будет 480 тыс. кв. м, объём хранения грузов – до 4 млн т в год, строительство потребовало 1,9 млрд юаней (примерно 300 млн долларов).

Новый логистический центр станет ещё и беспошлинным и будет предоставлять такие услуги, как беспошлинная логистика, реэкспортная торговля, возврат налога на экспорт.

Ожидается, что работа этого центра активизирует торговлю Северо-Восточного Китая с Россией, Южной Кореей и Японией (округ Муданьцзян не имеет выхода к морю и, вероятно, для торговли с Сеулом и Токио будут задействованы российские дальневосточные порты).

К настоящему времени центр уже заключил рамочные соглашения примерно с 30 предприятиями, специализирующимися на внешней торговле, складировании, логистике, пищевой и легкой промышленности, импорте и экспорте сельхозпродукции, а также трансграничной электронной коммерции.

Источник: Накануне.ru