Test version
BRICS information portal

Thursday, October 5, 2017

Россия вошла в КНР в десятку лучших зарубежных направлений на осенние каникулы

"Золотая неделя" — традиционный осенний отпускной период в Китае, приходящейся на празднование Дня образования КНР, с длительными выходными. В этом году на это время выпал и переходящий "Праздник середины осени" (4 октября). Таким образом, в этом году у китайцев, начиная с 1 октября, будут восьмидневные каникулы – традиционно пиковое время для выездного и внутреннего туризма в КНР.

"По данным самого большого в КНР туристического ресурса Ctrip.com, в десятку лучших зарубежных направлений на время осенних каникул вошли Таиланд, Япония, Сингапур, США, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Австралия и Россия. В топ-10 внутренних туристических направлений попали Пекин, Юньнань, Хайнань, Чжэцзян, Гуанси, Фуцзянь, Сычуань, Хунань, Шанхай и Гуандун", — говорится в сообщении АТОР.

По информации ресурса, в рамках "Золотой недели" за рубеж поедут более 6 млн китайцев. Только на этом сайте путешественники из более чем 100 крупных городов Китая забронировали свой отпуск почти в 650 городах в 70 странах. По оценкам экспертов Ctrip, выездной поток в этом году на осенний каникулярный период останется примерно на уроне прошлого года.

Китайская Национальная туристическая администрация (CNTA) сообщает, что с 1 по 8 октября жители Поднебесной совершат около 710 млн поездок, что на 10% больше, чем в 2016 году. При этом доходы от туризма достигнут 590 млрд юаней ($90 млрд), что 12,2% больше, чем было за тот же период прошлого года.

Ожидается, в праздничные дни китайские туристы совершат 560 млн поездок на автомобиле, 130 млн поездок на поезде, 15,9 млн поездок на водном транспорте, около 13 млн — на самолете.

В первой половине этого года китайцы совершили внутри страны 2,54 млрд поездок, что на 13,5% больше, чем было за тот же период 2016 года: это значительно опережает показатели роста выездного рынка, уточнили в АТОР.

Источник: Интерфакс