Test version
BRICS information portal

Friday, July 28, 2017

Будет создана телемедицинская сеть между Россией и Индией

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра заключил 17 соглашений по итогам девятого международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС.

Индийский институт информационных технологий и Югорский НИИ информационных технологий подтвердили свои намерения по установлению академических связей и контактов: институты будут обмениваться программами в области IT-исследований и разработок, публикациями и докладами, а также студентами и преподавателями.

Широко обсуждаемая на прошлогоднем форуме телемедицинская сеть будет создана между Россией и Индией. Меморандумом о взаимопонимании между школой телемедицины Института медицинских наук им. Санджая Ганди и бюджетным учреждением автономного округа "Медицинский информационно-аналитический центр" стороны подтвердили свое намерение по созданию индийско-российской телемедицинской сети для обмена опытом между врачами Республики Индии и России.

Медики будут проводить телеконсультации для постановки диагноза в особо сложных случаях, мастер-классы при выполнении медицинских манипуляций, обмениваться опытом, оказывать максимальную помощь пациентам обеих стран и обеспечивать пациентам обеих стран доступ к опыту индийских и российских врачей для наилучшей организации диагностики и лечения.

Источник: Накануне.Ru