Test version
BRICS information portal

Tuesday, July 11, 2017

В Китае создана Ассоциация детских и юношеских театров БРИКС

Учредительное заседание Ассоциации детских и юношеских театров БРИКС состоялось в Тяньцзине (Северный Китай) в рамках Встречи министров культуры стран БРИКС.

Участники заседания заявили о намерении проводить ежегодные встречи, осуществлять программы обменов, организовывать учебные курсы, участвовать в театральных фестивалях друг друга, поддерживать творческие инициативы учреждений и отдельных деятелей по созданию совместных работ. Стороны также обязались поддерживать партнерские отношения между арт-компаниями, предоставлять друг другу "время и пространство" для выступлений.

"Мне очень нравится идея создания такой ассоциации", - рассказала ТАСС директор Государственного академического центрального театра кукол им. С.В.Образцова Ирина Корчевникова. - Форма детских театров во всех странах выходит на первую позицию. В России детские театры получают конкретное развитие не только в больших, но и малых городах, они получают финансовую поддержку.

"Очень важно взаимопроникновение культур. Для этого мы проводим фестивали, обмен гастролями. У нас недавно был китайский театр из провинции Сычуань - Театр "больших кукол". Это трех-четырехметровые куклы, которые вызвали у нашего зрителя большой интерес", - отметила Ирина Корчевникова.

Ассоциация детских и юношеских театров БРИКС будет выполнять функцию "просвещения и воспитания" в странах объединения, резюмировала она.

Источник: ТАСС