Test version
BRICS information portal

Saturday, July 1, 2017

Новые транспортные коридоры сближают страны БРИКС

Александр Волков, доктор исторических наук – специально для ИнфоБРИКС

Вот лишь несколько последних событий, заставляющих задуматься о серьезных сдвигах в транспортных сообщениях между евразийскими странами, входящими в БРИКС. А речь, собственно, идет о новых экономических коридорах, которые позволят нам укрепить и расширить наше сотрудничество.

Так, Россию и Китай связал еще один железнодорожный маршрут: Гуанчжоу в провинции Гуандун - Ворсино в Калужской области. Поезда уже прошли этот путь туда и обратно. Состав проходит расстояние в 11,5 тыс. км за 14 дней. Первые поезда привезли в России грузы с одеждой и электроникой. Доставка по новому железнодорожному маршруту занимает на 30 дней меньше, чем путешествие по морю, а затем по суше, и при этом стоит в пять раз дешевле авиадоставки.

Между РФ и КНР открыт также новый железнодорожный маршрут Иу - Челябинск. Общая протяженность его составляет более 7 тыс. км. Это расстояние состав преодолевает, примерно, за неделю. Иу - один из самых быстроразвивающихся торговых городов Китая. В настоящее время там находятся офисы более 180 ближневосточных компаний. Кроме того, в Иу расположен крупнейший в мире оптовый рынок бытовых товаров. Челябинск тоже предлагает китайцам нужную им продукцию.

Группа компаний "Термокон" совместно с АО "Рефсервис" сообщила об отправке поездов с грузами, следующими на экспорт в Китай, в рамках технологии "Грузовой экспресс", но со сложным маршрутом и неоднозначными адресатами. Первый состав отправился с контейнерного терминала подмосковного Орехово-Зуево назначением на станции Дальневосточной железной дороги Хабаровск-2 и Уссурийск. Часть контейнеров следуют до Хабаровска с распылением в Комсомольск-на-Амуре и Биробиджан. Семь из них отправятся в китайский город Фуюань провинции Хэйлунцзян.

Ядро поезда проследует далее до станции Уссурийск, откуда контейнеры будут доставлены во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан и китайские города Суйфэньхэ, Дунин, Харбин. Разработанная и реализованная технология "Грузовой экспресс" позволяет гарантировать минимальные сроки доставки по маршруту Москва - Хабаровск - девять суток, Москва - Владивосток - 10 суток, Москва - Фуюань - 12 суток, Москва - Харбин - 14 суток.

Еще один факт. Туристический поезд «Великий чайный путь» совершил свой первый тур по городам Китая, Монголии и России. Организаторы обещают, что он станет одним из крупнейших туристических российских проектов. Маршрут пролегает через китайские Маньчжурию и Внутреннюю Монголию, а затем - Читу, Улан-Удэ и Иркутск. В каждом крупном городе состав делает длительные остановки. Весь путь в одну сторону занимает восемь дней. Сообщается, что маршрут станет еженедельным и круглогодичным. Несмотря на то, что проект только запущен, интерес к нему проявили и в других городах России. Предполагается, что уже в этом году маршрут будет продлен до Красноярска, Новосибирска и Томска. Его организацией занимаются туристические ведомства России и Китая.

Это только отдельные сообщения из многих, свидетельствующих о быстром развитии новых железнодорожных маршрутов между Россией и Китаем. Новые транспортные коридоры сберегают время, сокращают расстояния, экономят деньги и сближают страны БРИКС. Они, несомненно, взаимовыгодны. Более того – способствуют экономической интеграции, совместной деятельности, укреплению общечеловеческих связей. Еще со времен Шелкового пути известно, что такие маршруты, словно реки, естественно обрастают населением, содействуют развитию производств и торговли.

А вместе с тем новые маршруты через Россию помогают продвижению того же Китая к западным морям и в Европу, что, понятно, выгодно и нашей стране. Только за 8 месяцев 2016 года Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК), дочернее общество РЖД, отправила 600 контейнерных поездов по коридору из КНР в Западную Европу и в обратном направлении. Средняя скорость следования контейнерных поездов этой компании превышает 1000 км в сутки. Особого анализа требуют разработка автомобильных маршрутов, а также и морских, которые имеют свои особенности, но служат тем же целям.

Российско-индийское сотрудничество в последнее время тоже обретает транспортную составляющую, причем с расширенным числом стран. В ближайшее время Россия, Индия, Иран и Азербайджан планируют начать перевозки по коридору «Север-Юг». Мультимодальный маршрут предполагает морскую транспортировку грузов между портами Индии и Ирана, использование железнодорожного и автомобильного транспорта на территории ИРИ (из-за отсутствия в настоящее время прямого железнодорожного сообщения с Азербайджаном) и последующую доставку азербайджанскими и российскими железными дорогами до конечного потребителя.

Осуществление проекта было затруднено недостаточной развитостью на территории некоторых из этих стран необходимой транспортной инфраструктуры, а также санкциями, введенными США против ключевого участника проекта – Ирана. После их отмены активность участников международного транспортного коридора «Север-Юг» резко возросла. Только за последние несколько месяцев вопрос о запуске движения грузов по этому маршруту неоднократно обсуждался на самом высоком уровне. Были найдены способы преодоления трудностей, исходя из признания того, что реализация проекта «Север – Юг» может стать одним из ключевых факторов углубления экономической интеграции в регионе благодаря сокращению сроков транспортировки товаров.

Силами транспортных компаний из четырех стран был осуществлен пробный «пробег» по маршруту Мумбаи – Калужская область. При этом российский «ТрансКонтейнер» предоставил контейнеры под погрузку в Индии и обеспечил подачу подвижного состава по колее «1520», иранские железные дороги организовали перевозку от порта Нава-Шева до Астары, компания из Азербайджана «ADY Express» курировала участок Астара-Самур, а доставку груза «до двери» осуществляла «РЖД Логистика». Время пути составило 23 дня, что почти вдвое меньше, чем по традиционному маршруту через Суэцкий канал. Участниками проекта была отмечена конкурентоспособность стоимости доставки.

Готовность участвовать в строительстве необходимых железнодорожных путей на территории Ирана выразили Азербайджан (рассматривающий коридор «Север-Юг» как приоритетный для страны транспортный проект) и Россия. Иран согласился принять на себя обязательства по транспортировке грузов по любым доступным сухопутным и морским маршрутам, пока не завершится строительство этих участков железной дороги.

При успешном выполнении поставленных сторонами задач конкурентоспособность коридора «Север-Юг» будет значительно увеличена за счет сокращения сроков доставки в среднем до 14 дней и внедрения упрощенной системы оформления грузов. В результате объемы перевозок по маршруту, согласно расчетам экспертов, могут достичь порядка 10 млн тонн в год.

Так новые маршруты, все более активно создаваемые, все щедрее финансируемые, пути по суше, морям, по воздуху, во многом пролегающие по нашей стране, сближают народы евразийского континента.