Test version
BRICS information portal

Tuesday, April 18, 2017

Банк БРИКС может привлечь финансирование через выпуск рублевых облигаций

Новый банк развития (НБР) БРИКС прорабатывает вопрос о привлечении финансирования через выпуск облигаций, номинированных в рублях. Об этом президент банка Кундапур Ваман Каматх сообщил, отвечая на вопрос ТАСС во время встречи с журналистами в штаб-квартире организации в Шанхае.

«Мы с большим интересом смотрим на местную российскую валюту. В прошлом году наша команда провела переговоры в России с финансовыми регуляторами. Мы обсудили возможности привлечения финансирования в местной валюте через выпуск облигаций, номинированных в рублях. Ответная реакция была позитивной и сейчас наши команды изучают эту возможность», - сказал он, уточнив, что банку еще «необходимо проделать дополнительную работу по изучению рынка».

«Мы рассчитываем на проработку вопроса в течение этого года, однако сроки выхода на российский рынок пока называть рано», - сказал президент НБР.

Основная задача НБР заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах - членах БРИКС и в развивающихся странах. В 2016 году НБР одобрил первый пакет проектов в области экологически чистой и возобновляемой энергетики на общую сумму в 1,5 млрд долларов. Ранее сообщалось, что сейчас банком рассматривается вопрос о финансировании в 2017 году 15 проектов в странах-членах БРИКС на сумму более 2 млрд долларов.

Источник: ТАСС