Test version
BRICS information portal

Tuesday, April 4, 2017

Новый банк развития БРИКС одобрил стратегию развития на пять лет

Президент Нового банка развития (НБР), созданного странами БРИКС, Кундапур Ваман Каматх рассказал об обсуждении стратегии развития на ближайшие пять лет. «Стратегия была одобрена в принципе советом управляющих»,— приводит «РИА Новости» его слова. «Второе, совет управляющих одобрил условия принятия новых членов. Это позволяет нам принять шаги в этом направлении»,— заявил Кундапур Ваман Каматх на пресс-конференции в Нью-Дели, где состоялось второе годовое собрание совета управляющих НБР.

При этом он не уточнил, о каких новых членах может идти речь. «Пока преждевременно говорить об этом (какие страны выразили интерес)»,— заявил он. Также президент НБР отметил, что стратегия будет окончательно одобрена к лету.

Напомним, что соглашение о создании НБР со штаб-квартирой в Шанхае было подписано в ходе саммита глав БРИКС в Бразилии в 2014 году, в июле 2015 года соглашение было ратифицировано всеми странами, а фактически банк начал работу с февраля 2016 года.

Пока банк выдавал кредиты преимущественно под проекты в зеленой энергетике, но в этом году руководство банка обещало расширить сферы инвестиций и профинансировать проекты еще на 2,5 млрд.

Источник: "Коммерсантъ"