Test version
BRICS information portal

Tuesday, March 7, 2017

Россия и ЮАР активизируют сотрудничество в медиасфере

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин встретился с министром информации Южно-Африканской Республики Азвихангвиси Фэйт Мутамби и провел первое заседание круглого стола представителей российских и южно-африканских медиа.

В ходе заседания стороны выразили взаимный интерес к налаживанию сотрудничества в медиасфере. Было предложено обмениваться информацией между новостными агентствами, а также организовывать регулярные консультации между регулирующими медиарынок ведомствами. Обсуждались использование цифровых технологий традиционными медиа, взаимоотношения между классическими СМИ и социальными сетями, и определение рыночных перспектив СМИ с государственным участием. Были подняты темы перевода телевидения в цифровой формат и сокращения аналогового вещания, производства контента для детей, дистрибуции кино и сериалов, цифровизации архивов, противодействия заведомо ложным новостям, использования мобильных платформ и интернет-телевидения (ОТТ — Over the Top, IPTV) для распространения телевизионных каналов. Также затронули вопрос повышения медиаграмотности населения.

Российские и южноафриканские представители высказались за развитие медиасотрудничества в рамках БРИКС. Кроме того, было высказано пожелание, чтобы Россия принимала участие в работе Форуме африканских издателей (African Editors Forum).

Источник: "Глас народа"