Test version
BRICS information portal

Friday, January 20, 2017

Жители Китая заинтересовались планом комплексного развития Забайкалья

Предложения по разработке проектов комплексного плана социально-экономического развития Забайкалья поступают в правительство не только от жителей региона, но из соседнего Китая, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы Забайкальского края.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин по инициативе главы региона Натальи Ждановой поручил федеральному правительству в срок до 1 мая 2017 года утвердить комплексный план социально-экономического развития Забайкальского края. План будет действовать до 2030 года. В настоящее время правительство региона совместно с учеными, предпринимателями и общественностью работает над созданием документа.

По данным пресс-службы, вице-премьер региона — министр экономического развития Забайкалья Сергей Новиченко заявил, что активное участие забайкальцев в подготовке проектов комплексного плана станет итогом совместной работы правительства и жителей региона.

"Меньше, чем за месяц поступило 13 предложений от населения и более 300 предложений от научного сообщества, общественности, представителей организаций края. Все поступившие предложения рассматриваются и прорабатываются профильными министерствами", — сказал Новиченко.

Он отметил, что комплексный план интересен не только местным жителям. Поступило предложение от сотрудника Хэйлудзянского университета.

"Предложение, поступившее из Хэйлудзянского университета, еще раз подчеркивает интерес Китая к развитию туризма в России, в том числе на приграничных территориях и в Забайкальском крае", — заключил вице-премьер.

По его словам, в целом, большинство предложений касаются качества жизни граждан, вопросов благоустройства и развития основных отраслей экономики Забайкалья.

Источник: РИА Новости