Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Friday, October 13, 2017

Китай и Россия укрепляют сотрудничество в борьбе с чрезвычайными ситуациями на приграничных водных объектах

В городе Цзямусы провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики городское управление морской безопасности КНР и Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области провели переговоры. Стороны обсудили актуальные вопросы международного сотрудничества по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на трансграничной реке Амур, в том числе перспективы развития межведомственного взаимодействия по информационному обмену и определили основные направления работы в 2018 году.

В ходе поездки сотрудники российского спасательного ведомства приняли участие в совместном инспектировании на реке Сунгари. Китайские спасатели ознакомили своих российских коллег с порядком организации осуществления контроля на воде, оказанием помощи терпящим бедствие и способам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на водных объектах природного и техногенного характера. В свою очередь сотрудники Главного управления поделись своим опытом осуществления надзора на водных объектах и методам проведения аварийно-спасательных работ на акваториях.

Итогом работы русской делегации в Китайскую Народную республику стало подписание Регламента взаимодействия между Главным управлением МЧС России по ЕАО и Цзямуским управлением морской безопасности КНР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефти и нефтепродуктов на трансграничной реке Амур.

Сотрудничество в области ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на пограничной реке Амур, обеспечения экологической безопасности способствует дальнейшему укреплению дружеских отношений, взаимопомощи между российским и китайским народами, совершенствованию практических действий сил и средств при возникновении чрезвычайных ситуаций трансграничного уровня.

Источник: Пресс-служба МЧС России