Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Wednesday, October 11, 2017

Делегация ЮАР едет на фестиваль молодежи в Сочи с намерением обсудить проблемы Африки

Делегация ЮАР собирается поднимать на дискуссионных площадках Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи проблемы Африканского континента и других развивающихся стран, а также будущее БРИКС. Эти и другие вопросы делегаты обсудили в пятницу во время семинара в Министерстве иностранных дел и сотрудничества, на котором побывал корреспондент ТАСС.

"Южноафриканская делегация будет включать около 150 человек", - сообщила ТАСС заместитель председателя Национального агентства по развитию молодежи (НАРМ) Бавелил Шлонгва. В составе делегации доминируют сотрудники НАРМ, члены молодежных организаций правящей партии "Африканский национальный конгресс" (АНК), входящей с ней в альянс Южноафриканской коммунистической партии (ЮАКП) и Южноафриканского конгресса студентов, аффилированных со Всемирной федерацией демократической молодежи. В состав также вошли молодые предприниматели, дипломаты, активисты общественных организаций и представители творческой интеллигенции.

Руководители делегации отметили, что организация поездки проходит в рабочем режиме, а возможность путешествовать в Россию без визы, ставшая доступной благодаря вступившему в силу в этом году взаимному соглашению между правительствами РФ и ЮАР, заметно облегчила им работу, позволив сконцентрировать внимание на выработке тематической повестки.

Главные темы

В ходе совместного обсуждения собравшиеся на семинар участники делегации очертили круг основных тем для дискуссий в Сочи со своими сверстниками из других стран. Наибольшего внимания удостоились актуальные проблемы Африканского континента, для разговора о которых в программе фестиваля предусмотрен специальный день - 17 октября, а также региональный ракурс глобальных вызовов современности. Среди последних - вопросы продовольственной безопасности развивающихся стран, создание новых возможностей для самореализации молодежи, социальный и политический аспекты миграции из неблагополучных регионов в страны с устойчивой экономикой, проблемы изменения климата, угроза экстремизма, сокращение социального неравенства и борьба за более справедливое распределение доходов от добычи природных ресурсов.

Источник: ТАСС