Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Thursday, October 5, 2017

В РФ рассказали о крупнейшем проекте с КНР: перспективы Тяньваньской АЭС

Россия и Китай совместными усилиями запустили новый, третий энергоблок Тяньваньской АЭС. Об этом накануне сообщало издание «НьюИнформ». Благодаря этому пуску реакторную установку удалось вывести на минимальную мощность, которой достаточно для контроля управляемой цепной ядерной реакции.

Российский эксперт, главный редактор портала AtomInfo Александр Уваров прокомментировал знаковый для двух стран пуск новейшей АЭС. Слова его приводит РИА Новости.

«Это, безусловно, знаковое событие в истории партнерства России и Китая — в том числе, в области атомной энергетики, очень большой успех российских и китайских специалистов», - заявил Уваров.

Добиться хорошего результата в создании новейшей станции удалось благодаря опыту РФ и КНР, накопленному в ходе совместной работы по двум первым двум блокам Тяньваньской АЭС. Подчеркивается, что сложный запуск состоялся даже с опережением срока, что дает возможность предположить, что в следующем году на станции заработает новый, уже четвертый энергоблок.

Тяньваньская АЭС признана крупнейшим объектом в рамках экономического сотрудничества между РФ и КНР. Состоявшееся событие только подтверждает успешность реализации совместных планов по дальнейшему развитию в атомной сфере.

Источник: New Inform