Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Wednesday, October 4, 2017

Инвестиционная политика в повестке дня стран БРИКС

Андрей Сахаров, научный сотрудни Центра исследований международных институтов, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ – специально для ИнфоБРИКС

Инвестиционная тематика занимает важное место в повестке дня БРИКС. Так, координация многосторонних механизмов сотрудничества по этому направлению предусмотрена в рамках Стратегии торгового и инвестиционного сотрудничества, принятой на саммите 2013 году в Дурбане. Затрагивается проблематика инвестиций и в Стратегии экономического партнерства, утвержденной на уфимской встрече лидеров БРИКС в 2015-м. В частности, в этом документе содержится положение о необходимости укрепления торговых и инвестиционных связей между странами-членами объединения. Аналогичные обязательства были приняты и на последнем саммите в Сямэне, где лидеры обозначили приоритет упрощения торговых и инвестиционных процедур.

Необходимость координации инвестиционной политики стран БРИКС обусловлена нарастающей долей объединения на мировом инвестиционном рынке. По данным ЮНКТАД, в 2016 году 15,8% прямых иностранных инвестиций были направлены в страны БРИКС. Стремительный рост трансграничной торговли и инвестиционных потоков, а также обостряющаяся конкуренция, ставят на повестку дня вопрос о гармонизации торговых и инвестиционных режимов в соответствии с наиболее либеральными и прозрачными практиками, использующимися основными партнерами "пятерки". Устранение барьеров, связанных с различиями национальных торгово-инвестиционных режимов - важное условие для раскрытия потенциала международной торговли и инвестиций как источников роста, а также повышения конкурентоспособности национальных производителей, в том числе в развивающихся экономиках стран БРИКС.

На сегодняшний день наиболее полным и комплексным международным инструментом, направленным на либерализацию и гармонизацию национальных инвестиционных режимов является Рамочная концепция в области инвестиций ОЭСР (РКИ). Впервые принятая ОЭСР в 2008 году и обновленная в 2015-м при участии представителей развивающихся стран, РКИ представляет собой сборник рекомендаций и наилучших практик развитых государств по 12 направлениям политики, в той или иной степени влияющим на формирование инвестиционного климата в стране. Кроме того, стандарты ОЭСР, в том числе и в инвестиционной сфере признаются и реализуются широким кругом стран, в том числе, не являющихся членами этой организации. Таким образом, именно РКИ представляется целесообразным использовать в качестве основы для оценки инвестиционной политики стран БРИКС.

Актуальность положений РКИ для стран БРИКС, в том числе и России, обусловлена также непрекращающейся конкуренцией на мировом инвестиционном рынке. Реализация положений Концепции, представляющих собой наилучшие практики в сфере инвестиционной политики, способна значительно повысить привлекательность национальной юрисдикции с точки зрения привлечения прямых иностранных инвестиций, способствуя, таким образом, повышению конкурентоспособности экономики страны. Конечная цель РКИ - создание благоприятных условий для мобилизации частных инвестиций в интересах обеспечения устойчивого экономического роста и развития, а также увеличения благосостояния общества.

Инвестиционные режимы стран БРИКС имеют ряд общих характеристик, определяемых пройденным путем и существующей траекторией экономического развития. Потребность в защите формирующихся рыночных экономик обусловливает, прежде всего, наличие преференциальных преимуществ национальных, в том числе государственных, компаний и инвесторов на внутренних рынках во всех пяти странах. Кроме того, зачастую приводящиеся в качестве аргумента в пользу сохранения закрытого характера стратегически важных отраслей экономики, соображения национальной безопасности формируют еще одну группу ограничений, характерных не только для стран БРИКС, но и для других, в том числе, и развитых государств. Третью категорию факторов, влияющих на инвестиционный климат национальных юрисдикций в странах БРИКС, составляют структурные ограничения, такие как уровень развития инфраструктуры, качество и количество человеческого капитала, а также экологическая устойчивость.

В целом, учитывая долгосрочные тенденции эволюции инвестиционной среды, можно констатировать уверенный прогресс стран БРИКС в деле либерализации инвестиционного законодательства. По сравнению с первой половиной 1990-х годов, служащей отправной точкой многих исследований и обзоров инвестиционной политики, страны БРИКС сумели как в значительной степени либерализовать законодательные основы, так и обеспечить большую прозрачность и предсказуемость правоприменительной практики в сфере инвестиционной деятельности. По мере интеграции в глобальную экономику страны БРИКС постепенно переходят от протекционизма к либеральному рыночному курсу, отказываясь от большого числа секторальных ограничений деятельности инвесторов, в том числе и иностранных.

На сегодняшний день в наибольшей степени основным принципам Рамочной концепции в области инвестиций соответствует инвестиционная политика ЮАР и Бразилии. Индекс инвестиционных ограничений для этих стран в целом соответствует среднему уровню ОЭСР. В этих государствах закреплен равноправный статус иностранных и национальных инвесторов и предприятий. Существующие ограничения носят точечный характер и, как правило, связаны с необходимостью обеспечения национальной безопасности, а в случае Бразилии - обусловлены кризисными явлениями в экономике и политической нестабильностью.

В то же время показатели ограничений в инвестиционной сфере для Индии и Китая значительно превзошли средний уровень для стран ОЭСР. Непредсказуемость и непрозрачность регуляторных требований являются серьезнейшими препятствиями для осуществления инвестиционной деятельности, несмотря на значительный прогресс, достигнутый в этой сфере обоими государствами. Такая тенденция может быть отчасти связана с последствиями глобального финансово-экономического кризиса, а также адаптацией экономик к новой модели роста и, как следствие, ориентацией на поддержку национальных предприятий и государственных компаний в ущерб интересам иностранного бизнеса.

В этой связи следует отметить и важную роль соображений национальной безопасности и внутриполитической стабильности в инвестиционной политике рассматриваемых государств. Это актуально в особенности для Китая, имеющего значительно более широкий, по сравнению с другими рассматриваемыми странами, список секторов экономики, закрытых для иностранного капитала, включая военную промышленность, энергетику, информационно-коммуникационную сферу, средства массовой информации.

Еще одним ограничивающим фактором состояния инвестиционной среды стран БРИКС стала неразвитость инфраструктуры. В той или иной степени эта проблема характерна для каждого из государств. Мобилизация средств частного сектора, в том числе с использованием потенциала иностранных инвесторов, в целях модернизации объектов инфраструктуры представляется наиболее четким ответом на этот вызов. Политика по привлечению инвестиций в развитие северных территорий, проводимая Бразилией, равно как и масштабные инфраструктурные проекты, реализующиеся в Индии и Китае, стали наиболее яркими примерами деятельного подхода к решению проблем инфраструктуры.

Учитывая большое количество аспектов и сфер, затрагиваемых в рамках инвестиционной проблематики, комплексный подход к осуществлению государственной политики в этой области представляется наиболее целесообразным. Возьмем, к примеру, индийскую инициативу «Make in India», которая представляет собой широкий набор мер, вносящих изменения по целому ряду критически важных для инвестиционного климата вопросов – инфраструктурное строительство, упрощение процедур ведения бизнеса, отмена разрешительных процедур и ограничений на иностранное участие. Эта инициатива подразумевает либерализацию таких отраслей, как оборонная промышленность, гражданская авиация, телевещание, банковский сектор, строительство, фармацевтика, сельское хозяйство и др.

Другим примером комплексного подхода к повышению привлекательности инвестиционной среды также является политика, проводимая Южноафриканской Республикой. Опыт ЮАР по интеграции структурных реформ (развитие образования, борьба с неравенством, обеспечение «зеленого» роста) в комплексные планы социально-экономического развития страны, а также тесному взаимодействию с деловым сообществом и институтами гражданского общества при определении направлений государственной политики (Green Economy Accord) полностью отражает рекомендации РКИ по обеспечению учета широкого круга интересов государства в сферах, связанных с инвестиционной деятельностью, в рамках национальных концептуальных документов и программ развития.

В целом, несмотря на существенный прогресс в деле либерализации инвестиционных режимов, достигнутый за прошедшие 25 лет, странам БРИКС, в особенности Индии и Китаю, предстоит серьезная работа по внедрению наилучших практик, отраженных в положениях Рамочной концепции в области инвестиций. При этом очевидно, что оба государства будут преимущественно опираться не на международный опыт и наилучшие практики, а на диктуемое национальными обстоятельствами и политическими соображениями, собственное видение экономических интересов страны.

Подход России к либерализации отечественного инвестиционного режима и реализации положений РКИ в рамках национального законодательства и правоприменительной практики должен базироваться на осознании реальных потребностей экономики в диверсификации источников роста, привлечении иностранных инвестиций, развитии несырьевых, в том числе, малых и средних предприятий, а также их активному включению в трансграничные цепочки добавленной стоимости.

Выверенный подход к реализации положений Рамочной концепции в области инвестиций ОЭСР, основанный на принципах учета национальных обстоятельств и интересов бизнеса, позволит России повысить конкурентоспособность своей экономики, ее привлекательность для иностранных инвесторов и, в конечном счете, будет способствовать достижению заявленных правительством целей экономического и социального развития страны.