Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Monday, September 4, 2017

Руководители стран БРИКС призвали создать широкую контртеррористическую коалицию

Лидеры стран БРИКС призвали международное сообщество создать широкую международную контртеррористическую коалицию, поддержали координирующую роль ООН, говорится в декларации лидеров стран БРИКС, принятой на саммите.

"Мы призываем международное сообщество к созданию подлинно широкой международной контртеррористической коалиции и в этой связи поддерживаем центральную координирующую роль ООН в этой области", — говорится в документе.

В декларации подчеркивается, что "борьба с терроризмом должна вестись в соответствии с международным правом, включая Устав Организации Объединенных Наций, международные нормы в области прав беженцев и международное гуманитарное право, права человека и основные свободы".

"Мы вновь подтверждаем свое обязательство повышать эффективность контртеррористической деятельности ООН, в том числе в области сотрудничества и координации соответствующих учреждений ООН, включения в перечни террористов и террористических групп, а также технической помощи государствам-членам. Мы призываем к скорейшему завершению работы над всеобъемлющей конвенцией по борьбе с международным терроризмом и ее принятию Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций", — говорится в документе.

Источник: РИА Новости