Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Tuesday, August 15, 2017

Китайское и российское предприятия подписали меморандум о сотрудничестве в области атомной энергетики

Компания Rusatom Overseas и Российско-китайский инвестиционный фонд регионального развития (ИФРР) подписали меморандум о взаимопонимании. Соглашение между дочерней организацией «Росатома» и ИФРР предполагает проработку и поддержку совместных российско-китайских направлений в атомной энергетике.

В рамках меморандума в странах третьего мира планируются строительство АЭС по российскому дизайну, а также добыча и переработка сырья для атомной промышленности в РФ.

С российской стороны меморандум подписал президент Rusatom Overseas Евгений Пакерманов, с китайской – председатель ИФРР Ван Фэн. Подписание состоялось в присутствии советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева и первого заместителя главного руководителя – директора блока по развитию и международному бизнесу ГК «Росатом» Кирилла Комарова.

«Россия и Китай – быстрорастущие рынки с широкими инвестиционными возможностями. Создание Фонда выводит торгово-экономические отношения России и Китая на новый уровень инвестиционно-технологического партнерства. Открытость России для китайских инвесторов – стратегическое решение, которое уже сегодня доказало свою эффективность для российской экономики», – отметил председатель Китайско-Российского Инвестиционного Фонда Регионального Развития Ван Фэн.

Также стороны договорились разработать четкий и прозрачный механизм использования инвестируемых средств.

Напомним, что ИФРР создан в 2017 г. Фонд осуществляет прямые инвестиции в перспективные российские компании совместно с мировыми инвесторами. Управляющая компания фонда зарегистрирована в г Москве.

Источник: Международное радио Китая