Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Friday, August 4, 2017

Страны БРИКС намерены ускорить развитие взаимной электронной торговли

Страны — члены БРИКС намерены подстегнуть электронную торговлю, говорится в совместном заявлении по итогам встречи министров экономики и торговли государств-членов. Россию на встрече представлял министр экономического развития Максим Орешкин.

«Мы учреждаем инициативу в области электронной торговли БРИКС с целью усиления сотрудничества в области регулирования и обмена информацией, включая лучшие практики, и создания возможностей для оптимизации среды для развития электронной коммерции и лучшей реализации возможностей электронной коммерции», — говорится в заявлении.

Как сообщало ранее «Синьхуа» со ссылкой на министерство торговли Китая, взаимодействие в области электронной торговли будет включать не только традиционные для БРИКС сектора логистики и платежей, впервые в сферу обсуждения будут включены вопросы экономики и технологической кооперации.

Кроме того, страны БРИКС намерены создать сеть модельных электронных портов — логистических хабов, где предусмотрены ускоренные процедуры и электронный таможенный документооборот. Подобная инициатива запущена в странах — членах АТЭС, где в ней участвует более 10 портов.

Источник: rns