Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Friday, July 7, 2017

Российско-китайский бизнес-инкубатор открылся в Омске

В Омске открылся российско-китайский бизнес-инкубатор. На открытии приехала делегация китайской провинции Шаньдун, пишет «Омскрегион». Проект создан для развития предпринимательской деятельности в сфере молодёжи как в Китае, так и в России. Резидентами проекта станут молодые граждане обеих стран. Из КНР прибудет 12 резидентов, Омск будет представлять 15 участников проекта.

Чтобы войти в бизнес-инкубатор, молодёжным предпринимательским проектам пришлось преодолеть серьёзно организованное сито отбора. В частности, от россиян требовался высокий уровень владения английским. Теперь участники из двух стран создадут интернациональные команды, для создания совместных предпринимательских проектов. Организаторы надеются, что в результате удастся получить реально работающий бизнес, заключённые соглашения и продвижение продуманных проектов.

До 20 июля бизнес-инкубатор будет работать в качестве образовательной площадки, для резидентов продумана масштабная программа мастер-классов, занятий и тренингов на базе омского Педагогического университета.

Помимо Омска, аналогичные проекты с Поднебесной открываются в Ульяновске, Уфе и Хабаровске.

Источник: АиФ-Омск