Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Tuesday, July 4, 2017

Рынок Energynet составит 700 миллиардов долларов по всем странам БРИКС

Россия с 2015 года живёт в режиме заниженных тарифов на электроэнергию, поэтому власти вынуждены искать способы компенсации, снижения издержек, а для этого нужно изменить весь уклад электросетей.

Об этом на круглом столе «Умная инфраструктура Energynet как будущее российской экономики», который проходит в Москве, сказал заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «Россети» Константин Петухов.

«Мы свои ресурсы почти исчерпали, – отметил Петухов. – Если Energynet заработает – а мы верим, что заработает, потому что мы видим пример Калининграда, – то будем масштабировать этот проект на другие регионы».

Замруководителя рабочей группы Energynet Алексей Чалый сказал, что в Калининграде уже реализован первый этап проекта Energynet – и это дало снижение энергопотерь на 50 процентов. В Севастополе же первый этап этого проекта только стартует.

По оценке руководителя архитектурного и программного комитета рабочей группы Energynet Дмитрия Холкина, к 2035 году рынок Energynet составит 700 миллиардов долларов по всем странам БРИКС, и ежегодно аналогичная сумма будет инвестироваться в новую энергетику.

«Нам нужно сделать всё, чтобы те, кто имеют отношение к энергетике, легко влились в энергетическую семью, и чтобы энергосистему не развалить», – добавил Холкин.

Источник: ForPost