Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Monday, June 19, 2017

В Циндао прошла вторая встреча координаторов стран БРИКС

Второе заседание координаторов стран БРИКС состоялось в городе Циндао провинции Шаньдун на востоке Китая. Во встрече приняли участие координаторы и заместители координаторов по делам стран БРИКС, а также представители Нового банка развития БРИКС.

На заседании были системно упорядочены результаты сотрудничества стран БРИКС в этом году в сфере политики и безопасности, экономики и финансов, гуманитарных обменов и формирования механизмов, стороны обсудили предполагаемые результаты встречи лидеров стран БРИКС в Сямэне, неофициальной встречи в Гамбурге и диалога стран с нарождающимися рынками и развивающихся стран, а также подготовку к заседанию представителей высокого уровня по вопросам безопасности стран БРИКС и встрече глав МИД стран БРИКС, стороны достигли ряда консенсусов.

Участники заседания договорились о продолжении укрепления между странами БРИКС партнерских отношений, углублении всестороннего практического сотрудничества, совместном открытии второго "золотого десятилетия" сотрудничества стран БРИКС.

В этом году в БРИКС председательствует Китай, который 3-5 сентября в Сямэне провинции Фуцзянь на востоке Китая проведет встречу руководителей стран организации.

Источник: Синьхуа