Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Friday, May 26, 2017

World Content Market 2017: Китай расширяет сотрудничество с Россией

С 30 мая по 1 июня 2017 года в Event-холле «ИнфоПространство» пройдет рынок контента World Content Market – Москва, одним из центральных мероприятий станет медиафорум Китай-Россия – профессиональная платформа, задача которого состоит в установлении сотрудничества между китайскими и российскими теле- и кинокомпаниями. Эксперты индустрии из двух государств поделятся состоянием дел и тенденциями на будущее в каждой из стран.

В прошлом году на форуме выступали заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, генеральный продюсер компании «Первый канал. Всемирная сеть» Дмитрий Борисов, заместитель генерального директора REN – TV Игорь Прокопенко, глава SPB TV Кирилл Филиппов. В торжественной обстановке Кирилл Филиппов и He Xiaolan, вице-президент Shanghai Oriental Pearl Media и генеральный менеджер of Shanghai Wings Media подписали договор о сотрудничестве и вещании Китайских телевизионных каналов на платформах IPTV компании SPB TV.

В этом году SAPPRFT расширяет сотрудничество с Россией. В состав делегации из Китая входят представители государственных учреждений, владельцы крупнейших телевизионных каналов, крупнейшие производительные и дистрибьюторские студии.

С какими возможностями и проблемами столкнутся китайские и российские медиакомпании в цифровой век? Что понадобится игрокам медиарынка в двух странах, чтобы получить взаимную выгоду? Эти и многие другие важные вопросы обсудят участники медиафорума Китай-Россия, который пройдет 30 мая.

Источник: ProfiCinema