Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Friday, May 19, 2017

Сечин: Россия увеличила поставки нефти в Китай

Российская Федерация на 12% увеличила поставки черного золота в Китай за первый квартал 2017 г. в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Об этом говорится в докладе главы «Роснефти» Игоря Сечина, который обнародован на официальном сайте компании.

«В первом квартале 2017 г. объем поставок российской нефти в Китай увеличился еще на 12% относительно первого квартала 2016 г, — говорится в докладе. — В структуре экспорта российской нефти доля КНР в прошлом году достигла 20,6%, что сделало китайскую республику нашим ключевым торговым партнером в этой сфере».

Сечин отметил, что в 2016 г. «Роснефть» поставила в Китай 34,5 миллиона тонн нефти, что в два раза превышает объемы поставок трехлетней давности. «Такие результаты были бы невозможны без нашего партнерства с CNPC, которая приобретает 80% всей нефти, поставляемой «Роснефтью» в КНР», — сказал глава компании.

Сечин также добавил, что РФ удалось выйти на первое место по объему поставок черного золота в КНР, обеспечив почти 14% китайского импорта.

Источник: ИА REGNUM