Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Thursday, May 18, 2017

Индии нужна российская нефть сорта Urals

Нефть сорта Urals может вновь пойти из России в Индию. Корпорация Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL) объявила о планах купить несколько пробных партий российской марки, которая экспортируется в основном на Запад. Об этом сообщил директор BPCL по нефтепереработке Р. Рамачандран в интервью агентству Bloomberg.

Пробные поставки запланированы на июль. Нефть Urals будет испробована на двух НПЗ индийской компании.

«Модернизация нефтеперерабатывающих заводов в Мумбае и Кочи дает нам возможность испробовать новые сорта», — пояснил Рамачандран.

Ранее Bharat Petroleum экспортировала российскую нефть сорта Sokol, добываемую на месторождениях проекта «Сахалин-1». Она отгружается в порту Де-Кастри (Хабаровский край) и доставляется потребителям морским путем. Urals по сравнению с Sokol — нефть менее плотная по шкале API и более сернистая. По сведениям Bloomberg, BPCL до этого закупала в России этот сорт три года назад.

В целом же индийская корпорация планирует в 2018 финансовом году, который начался в апреле, значительно увеличить импорт нефти. Bharat Petroleum недавно нарастила мощность НПЗ в Кочи и теперь ему требуется дополнительно 2,5 млн тонн сырья в год.

Источник: tecnoblog.ru