Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Wednesday, May 17, 2017

Минвостокразвития предлагает построить в Приморье автомобильный мост в Китай

Минвостокразвития предлагает построить в Приморском крае новый автомобильный мостовой переход Полтавка (Приморский край) - Дуннин (провинция Хэйлунцзян), заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочего визита в Пекин.

"Мы (Россия и Китай - ИФ) соседи, мы близко друг с другом, но нам не хватает инфраструктуры, чтобы реализовывать потенциал этой близости. Мы считаем, что необходимо строить мост Полтавка - Дуннин и комплексно развивать транспортную трансграничную инфраструктуру", - сказал Галушка, слова которого приводит пресс-служба министерства.

Глава Минвостокразвития напомнил, что сегодня на Дальнем Востоке уже строятся мост Благовещенск - Хэйхэ и первый железнодорожный мост между Россией и КНР Нижнеленинское - Тунцзян.

"На примере таких проектов мы можем и должны лучше и теснее научиться работать вместе. Именно на конкретных проектах формируется взаимопонимание, взаимное доверие, успешный опыт совместной экономической деятельности. И чем больше таких проектов мы будем вместе реализовывать, тем сопряженнее будут наши экономики", - сказал. Александр Галушка.

Источник: Интерфакс