Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Tuesday, May 16, 2017

КПП Маньчжоули получил больше возможностей для развития благодаря инициативе "Пояс и путь"

В начале мая первый грузовой поезд Сямэнь-Маньчжоули-Москва пересек крупнейший на китайско-российской границе КПП Маньчжоули (Маньчжурия) и отправился в Москву. Это 27-й маршрут железнодорожных грузовых перевозок между Китаем и Европой, проходящий через этот КПП.

Бурный рост количества проходящих через Маньчжоули поездов отмечается после открытия маршрута железнодорожных грузовых перевозок Сучжоу-Манчжоули-Европа в сентябре 2013 года. В прошлом году через КПП Маньчжоули прошло свыше 1000 международных грузовых составов Китай-Европа. К настоящему времени через данный пункт пропуска из Китая в Европу проходит 27 международных железнодорожных маршрутов, а также пять маршрутов в обратном направлении.

Согласно данным таможни Маньчжоули, в январе-апреле текущего года через КПП Маньчжоули прошло 429 составов с грузами общей стоимостью 1,6 млрд долл США, что на 37 и 43 проц. соответственно превысило показатели предыдущего года. Вывозилась в основном одежда и комплектующие для электронной продукции, а ввозились -- лесопиломатериалы и автозапчасти.

КПП Маньчжоули, расположенный на границе с Россией и Монголией, является важным узлом на евроазиатском сухопутном транспортном канале и ключевым пунктом в экономическом коридоре Китай-Монголия-Россия.

"В последние годы Маньчжоули активно участвует в инициативе "Пояс и путь", достигая новых прорывов в строительстве экономического коридора Китай-Монголия-Россия и прагматичном сотрудничестве с сопредельными регионами Монголии и России", - заявила мэр города Маньчжоули Сюй Айлянь.

Важным событием в рамках участия Маньчжоули в инициативе "Пояс путь" (Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века) стала официальная сдача в эксплуатацию в декабре прошлого года комплексной зоны с особым налоговым режимом. К настоящему моменту в ней зарегистрировано свыше 50 предприятий.

Так, торговая компания "Сэнькай" занимается обработкой кедровых орехов, ввезенных из Внутренней Монголии и России. Объем ее производства уже превысил 20 млн юаней. 70 проц. продукции компании было экспортировано в Европу и США.

Благодаря инициативе "Пояс и путь", возможность сотрудничества с российской стороной получила компания "Маньчжоулия", которая, используя российские технологии, производит продукты питания, включая хлеб и сосиски.

По словам основателя компании Сунь Юйлун, "Пояс и путь" приносит новые шансы для развития. Он планирует открыть в зоне еще один пищевой комбинат.

Китайско-российская приграничная зона свободной торговли, открытая в 1996 году, также получила развитие. Более 50 жителей приграничных районов России открыли в созданном в прошлом году в зоне центре беспошлинной торговли свои магазины.

К настоящему времени китайско-российская приграничная зона свободной торговли приняла в общей сложности свыше 13 млн китайских и зарубежных туристов. 1,5 млн человек из них приехали из России.

Сообщается, что в ближайшее время в зоне запланировано строительство оптовых рынков по продаже бытовой техники, коммуникационных электроприборов, мебели, одежды, обуви и головных уборов и др.

"Строительство "Пояса и пути" предоставляет большие исторические возможности, которыми Маньчжоули должен воспользоваться для достижения собственного развития", -- подчеркнула Сюй Айлянь.

Источник: russian.china.org.cn