Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Wednesday, May 3, 2017

АБИИ и Россия обсуждают реализацию ряда проектов, в том числе автодороги "Меридиан"

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) обсуждает с Россией реализацию ряда проектов, в том числе проекта автодороги "Меридиан", заявил вице-президент банка Дэнни Александр на встрече с журналистами.

Он напомнил, что пока банк не оказывал поддержку проектам на территории России.

В прошлом году первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов говорил, что Россия и Китай намерены обсудить возможность финансирования АБИИ проекта автодороги "Меридиан", которая должна связать Западный Китай с Западной Европой.

"Мы продолжаем обсуждать проект ("Меридиан")", - заявил Александр.

Отвечая на вопрос, могут ли проекты в России быть реализованы в этом или следующем году, Александр ответил: "Это зависит от каждого отдельного проекта. Я знаю, что сейчас обсуждается ряд идей, одну из которых мы уже упомянули ("Меридиан")".

"Мы ведем конструктивный и позитивный диалог с российским правительством. В наш совет директоров входит член от России. Мы регулярно встречаемся с нашими представителями в странах, также в России. Мы с нетерпением ждем продолжения этих дискуссий, очевидно, все проекты, которые поступят от России, будут рассмотрены в соответствии с процедурами", - заключил он.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB) был создан в 2015 году для финансирования инфраструктурных проектов в АТР, объединяет 57 стран-участниц. Уставный капитал организации составляет 100 миллиардов долларов. Крупнейшие доли голосов в совете директоров банка получили Китай, Индия и Россия.

Источник: ПРАЙМ