Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Friday, April 21, 2017

Российский Sputnik начинает сотрудничество с китайским Global Times Online

Международное информационное агентство и радио Sputnik подписало соглашение о сотрудничестве c одним из крупнейших СМИ Китая — Global Times Online. По его условиям стороны будут обмениваться информационными и аналитическими материалами на китайском и английском языках, предоставляя читателям более полную информационную картину, связанную с внутренней и международной повесткой России и Китая. Соглашение станет восьмым по счету для Sputnik на китайском рынке, ранее агентство заявляло о налаживании информационного обмена с крупнейшими медиаструктурами — ИА Xinhua, Международным радио Китая, газетой China Daily и другими.

Церемония подписания состоялась в Пекине, подписи под документом поставили заместитель главного редактора Global Times Мэн Юйхун и заместитель главного редактора российского СМИ Елена Чепурных.

"Китайской аудитории Sputnik уже знаком, с 2014 года открыт информационный портал Sputnik China, выходят радиопрограммы. Большой популярностью пользуются новости Sputnik в социальной сети Вейбо, где нас читают порядка 9 млн пользователей. Global Times Online поможет Sputnik дополнить китайскую составляющую глобальной информационной картины, которую мы сегодня показываем читателям по всему миру более чем на тридцати языках", — отметила Елена Чепурных.

"Газета и портал Global Times договорились с информационным агентством Sputnik о сотрудничестве и обмене новостями. Это имеет позитивное значение для углубления взаимопонимания между двумя народами, а также для развития основных СМИ России и Китая. Благодаря сотрудничеству со Sputnik газета и портал Global Times сможет более оперативно и точно предоставлять аудитории многообразную информацию об обстановке в мире. В то же время мы будем транслировать мировому сообществу интересы и позиции Китая и России по важным международным проблемам", — сказала заместитель главного редактора Global Times Мэн Юйхун.

Sputnik — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Global Times Online создан при совместном участии интернет-портала "Жэньминьван" и редакции газеты Global Times. Официальный запуск проекта онлайн состоялся в ноябре 2007 года. Портал стал новостным ресурсом, утвержденным новостным сайтом центрального уровня и информационным бюро Госсовета КНР. Портал является информационной платформой, через которую китайский народ может следить за обстановкой в мире и обмениваться информацией. В течение многих лет, Global Times Online является мощной медиа платформой, производящей оригинальный контент. Сеть Global Times Online охватывает весь мир и в оперативном режиме транслирует позицию Китая по разным международным вопросам. Кроме того, Global Times Online долгое время занимает ведущие позиции среди информационных порталов Китая.

Источник: Sputnik