Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Thursday, April 13, 2017

Совет управляющих Нового банка развития обозначил приоритеты его развития

Андрей Шелепов, научный сотрудник Центра исследований международных институтов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ – специально для ИнфоБРИКС

Второе ежегодное заседание Совета управляющих Нового банка развития (НБР) под лозунгом «Строительство устойчивого будущего», состоявшееся в Нью-Дели, фактически завершило первый год полноценной работы НБР. Новый банк развития был формально создан странами БРИКС в июле 2014 года. Его основной целью стало финансирование проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития в государствах объединения, а также в других странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся странах. За короткий срок после запуска НБР смог успешно решить задачи выработки операционных подходов и формирования организационной структуры. В 2016 году банк одобрил первые семь проектов на общую сумму 1,5 млрд. В июле 2016 года первый выпуск «зеленых» облигаций НРБ на сумму 3 млрд юаней (около 448 млн) был успешно размещен на китайском межбанковском рынке облигаций с пятилетним сроком погашения и номинальной процентной ставкой 3,07%. Результаты первого года дают надежду на дальнейшее динамичное развитие банка. Второе ежегодное заседание Совета управляющих НБР наметило будущие приоритеты.

На заседании было принято несколько ожидаемых формальных решений. Так, на основе установленного при создании этого института порядка ротации в руководящих органах министр финансов Китая Сяо Цзе стал третьим председателем Совета управляющих НБР, сменив на этом посту представителя Индии Аруна Джаитли. Было также принято решение о том, что следующее ежегодное заседание Совета управляющих НБР состоится в марте 2018 года в Шанхае. Одновременно было предложено несколько новых инициатив.

Важным пунктом повестки дня заседания стало подписание документов, призванных стать формальной основой сотрудничества НБР с другими финансовыми институтами. Ранее банком уже были подписаны меморандумы о сотрудничестве с несколькими многосторонними банками, включая Азиатский банк развития, Всемирный банк и Латиноамериканский банк развития. Новыми партнерами НБР стали Европейский инвестиционный банк, Международный инвестиционный банк, Евразийский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а также Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

Подписанные меморандумы носят стандартный характер, предусматривая сотрудничество по проектам в области инфраструктуры, защиты окружающей среды и устойчивого развития в соответствии с мандатами банков-партнеров. Сотрудничество может осуществляться в форме софинансирования проектов, других механизмов совместной финансовой поддержки, взаимодействия в сфере управления казначейскими операциями, программ повышения квалификации персонала, а также обмена опытом и данными.

При этом вызывает интерес наметившееся изменение в стратегии выбора НБР институтов для развития партнерства. Ранее, с учетом относительно узкого членского состава и географической представленности, банк делал акцент в основном на сотрудничество с субрегиональными МБР с небольшим количеством участников, национальными банками развития и коммерческими банками стран-членов БРИКС. В списке новых партнеров присутствуют более крупные институты, осуществляющие основную деятельность за пределами стран БРИКС, например, Европейский инвестиционный банк.

Подписание подобных документов может свидетельствовать о стремлении руководства НБР к расширению географического охвата операций. Важным этапом становления банка также может стать формализация сотрудничества с АБИИ. Ранее, несмотря на очевидную целесообразность сотрудничества двух новых банков развития, его потенциал в полной мере не использовался, хотя представители руководства НБР и АБИИ неоднократно отмечали, что они «должны не соревноваться, а дополнять друг друга».

Еще одним подтверждением планирующейся географической экспансии НБР является одобрение документа о принципах и процедурах принятия новых членов. Президент НБР Кундапур Ваман Каматх не уточнил, о каких конкретно новых членах может идти речь, однако подтвердил, что несколько стран выразили соответствующую заинтересованность, и банк будет работать в этом направлении. Возможно, подробности станут известны после опубликования документа, которое ожидается в ближайшее время.

Третьим значимым итогом заседания стало принципиальное одобрение стратегии развития НБР на ближайшие пять лет (с 2017 по 2021 годы). Президент НБР заявил, что стратегия будет доработана с учетом позиций Совета управляющих и окончательно одобрена к лету этого года. Ранее представители стран БРИКС неоднократно подчеркивали необходимость принятия подобной стратегии. В частности, на саммите в Гоа в октябре 2016 года Президент РФ Владимир Путин заявил, что «на данном этапе принятие стратегии развития банка» является одной из ключевых задач и «нужно определить географические и отраслевые приоритеты, а затем начать разработку критериев принятия новых членов в банк, зафиксировать основные параметры его инвестиционного портфеля».

Таким образом, Второе ежегодное заседание Совета управляющих НБР, с одной стороны, подвело итоги первого года полноформатной деятельности банка, ставшего фактически этапом его становления, с другой – наметило пути дальнейшего развития. В нынешнем году банк рассчитывает поддержать около 15 проектов на сумму 2,5-3 млрд. Три основных результата заседания Совета управляющих – принятие пятилетней стратегии развития, документа о принципах и процедурах принятия новых членов и пакета меморандумов о сотрудничестве – смогут способствовать достижению этой амбициозной цели за счет расширения секторальных приоритетов (большинство одобренных НБР ранее проектов относятся к сфере устойчивой энергетики, однако банк начал финансировать и проекты в области транспорта и коммуникаций), привлечения новых стран-членов и практического взаимодействия с национальными и многосторонними институтами в области совместного финансирования проектов и обмена опытом.

При этом выход НБР на траекторию устойчивого и масштабного финансирования инфраструктуры может помочь не только сокращению дефицита инвестиций, но и укреплению позиций этого института в деле реформирования системы управления глобальной экономикой и усиления в ней прав и влияния стран с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся стран.