Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Tuesday, April 4, 2017

В Нью-Дели состоялось 2-е годовое заседание совета управляющих Нового банка развития БРИКС

Второе годовое заседание совета управляющих Нового банка развития /НБР/ БРИКС состоялось в Нью-Дели, в котором приняли участие управляющие и представители стран-членов НБР, а также представители международных организаций. Министр финансов КНР Сяо Цзе присутствовал на заседании в качестве управляющего НБР от КНР.

Сяо Цзе в выступлении на церемонии открытия заседания сообщил, что создание НБР является важной вехой в процессе сотрудничества стран БРИКС. За год с лишним после запуска НБР успешно завершил работы по выработке устава, созданию системы и формированию организационной структуры, приступил к деятельности.

Он выразил надежду, что НБР поддержит поиски странами-членами путей диверсифицированного развития, строительство по имеющим стратегическое и пилотное значение проектам в сфере инфраструктуры, транспортно-коммуникационной взаимосвязанности и т. д., добавит новые движущие силы глобальному сотрудничеству "Юг-Юг" и одновременно с этим будет активно участвовать в реформировании системы управления глобальной экономикой, прилагать усилия для наращивания права голоса и влияния стран с нарождающейся рыночной экономикой и развивающихся стран.

Заседание в этом году посвящено главной теме "Строительство устойчиво развивающегося будущего". На заседании была принципиально одобрена общая стратегия на 2017-2021 годы, а также достигнута принципиальная договоренность о запуске процедуры приема новых членов. На заседании Сяо Цзе был избран 3-м председателем совета управляющих НБР, а также было принято решение о том, что 3-е годовое заседание совета управляющих НБР состоится в марте 2018 года в китайском Шанхае.

Источник: Синьхуа