Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Monday, April 3, 2017

Новый банк развития БРИКС вложится в инфраструктуру

Новый банк развития, созданный группой стран с развивающейся экономикой БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), планирует в этом году профинансировать 15 инфраструктурных проектов в странах-членах на сумму до 3 млрд, заявил глава банка Кундапур Ваман Каматх

Банк также планирует привлечь от 300 млн до 500 млн в виде облигаций в рупиях, называемых облигациями масала, во второй половине года, сказал Камат в интервью Reuters в ходе интервью в Нью-Дели.

Страны БРИКС согласились создать Новый банк развития в июле 2014 г. с первоначальным уставным капиталом в 100 млрд. Год назад была официально запущена работа кредитора.

В прошлом году банк, штаб-квартира которого находится в Шанхае, профинансировал 7 проектов на сумму почти 1,5 млрд, сказал Каматх, который с 1996 по 2009 гг. возглавлял индийский банк ICICI Bank.

Как ранее писали "Вести.Экономики", в июле 2016 г. Новый банк развития БРИКС (НБР) одобрил финансирование проекта по строительству малых гидроэлектростанций в Карелии.

Это был первый проект НБР в России. В апреле совет управляющих НБР одобрил финансирование первых четырех инвестпроектов на 811 млн. Проекты получат кредиты от НБР на срок до 20 лет, в том числе Бразилия получит 300 млн, Китай - 81 млн, Индия - 250 млн, ЮАР - 180 млн. Россия не представила в апреле российские проекты.

Источник: "Вести.Экономика"