Test version
Joint Site of Ministries of Foreign Affairs of BRICS Member States

Wednesday, January 25, 2017

Россия и Китай протестируют навигационные системы ГЛОНАСС и Beidou

Специалисты России и Китая проведут тестирование навигационных систем ГЛОНАСС и Beidou на маршруте так называемого экономического пояса "Шелкового пути", сообщает Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш).

"В рамках работы российско-китайского комитета по стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации запланировано проведение совместного российско-китайского эксперимента на маршруте так называемого экономического пояса Шелкового пути. Основным направлением станет обеспечение совместимости и взаимодополняемости навигационных систем ГЛОНАСС и Beidou", — отмечается в сообщении.

На территории России эксперимент "Шелковый путь" будет проведен с использованием мобильной измерительно-диагностической лаборатории (МИДЛ), разработанной в информационно-аналитическом центре координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш. Трасса эксперимента в России пройдет в том числе по участкам перспективного международного транспортного коридора "Европа – Западный Китай". Китайские специалисты проведут аналогичный эксперимент на территории КНР.

Информация, полученная в результате эксперимента, позволит оценить текущую пригодность дорожной транспортной сети и сопутствующей ей инфраструктуры к интенсивному грузопотоку, транспортные средства и грузы которого интегрированы в современные телематические системы, использующие местоопределение и навигацию по сигналам ГЛОНАСС и других ГНСС.

Источник: РИА Новости